Троицкая родительская суббота. Вечерня праздника Святой Троицы.

родительская суббота

19 июня, в день поминовения усопших — в Родительскую субботу, в Успенском кафедральном соборе настоятель протоиерей Александр Харин совершил Божественную литургию. В завершение, батюшка отслужил панихиду по усопшим.


На проповеди о. Александр сказал, как важно поминать, молиться о тех, кого уже нет с нами, так как эти молитвы облегчают их участь. Еще настоятель отметил, что от нас самих, от нашей жизни здесь на земле, зависит и наша последующая участь, если мы чтили Бога здесь, жили по Его заповедям, то и там нас ожидает радость.

Троицкая суббота — это день, когда, согласно представлениям верующих, живые и умершие вместе вновь празднуют Воскресение Христово, которое является, как бы, репетицией грядущего всеобщего воскрешения. Чтобы мертвые могли приобщиться к пасхальной радости, в преддверии Троицы у христиан принято молиться о спасении душ скончавшихся близких.


 Предпразднество Святой Троицы.

Вечером этого дня, настоятель Успенского храма протоиерей Александр совершил всенощное бдение с освящением хлебов, вина и пшеницы.



(19)

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *