Покров Пресвятой Богородицы

«Столицу осаждали полчища врагов, в любой момент способных ворваться в город, разрушить, сжечь его. Единственным прибежищем жителей осажденного города Константинополя стал храм, где люди в молитве просили у Бога спасения от варваров. В то время в храме был и святой юродивый Андрей со своим учеником Епифанием. И вот святой Андрей видит, как Сама Божья Матерь коленопреклоненно молится перед Господом о спасении народа. После чего подходит к Престолу и еще раз помолившись, снимает со Своей головы покрывало и простирает его над молящимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых».


Покров Богородицы

 14 октября, в день Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, настоятель Успенского кафедрального собора города Рыльска протоиерей Александр Харин совершил Божественную литургию.



В своей проповеди, о. Александр рассказал о том событии, которое произошло в Константинополе во во время богослужения во Покров храме, когда весь народ молитвенно просил о Небесной помощи, ведь к городу приближалось вражеское войско. И Она распростерла Свой покров над людьми. Это дано было видеть юродивому Андрею. Враг отошёл, Константинополь был спасен.
В своих скорбях верующие люди обращаются к Той, Которая слышала слова Сына Своего и слагала их в Своем сердце. На протяжении многих веков люди обращаются к Ней за помощью и Она всегда откликается, помогает. Помогает и теперь во все дни. Она ведает сердца людей и радуется когда находит в них любовь к Сыну Своему и посылает им Свою Благодать.
Настоятель указал на необходимость испрашивать у Матери Божией её Покрова (покровительства) на каждый час нашей жизни.

Молебен Пресвятой Богородице.


В конце службы батюшка поздравил всех с праздником. Рассказал, что все епархии оказывают помощь пострадавшим мирным жителям освобождённых территорий и беженцам. Патриарх Кирилл обращается к нам об организации денежного сбора. Батюшка предложил прихожанам принять участие и оказать посильную помощь. (Обращение смотрите Здесь).


Покров Богородицы


(Фото Валерия Любимова)

(41)

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *