Казанская икона Божией Матери. День народного единства.

Казанская икона

4 ноября 2020 года, в день Казанской иконы Божией Матери, настоятель Успенского кафедрального собора города Рыльска протоиерей Александр Харин совершил Божественную литургию. 




О. Александр совершил славление и молебен ко Пресвятой Богородице.




4 ноября 1612  г., земское ополчение взяло штурмом Китай-город и изгнало поляков из Москвы. Три дня  до этого события, защитники постились, молились о прощении грехов и о помощи в изгнании польских захватчиков. Пресвятая Богородица услышала их молитвы и, благодаря Её заступничеству, удалось одержать  победу. Список с чудотворного Казанского образа был прислан в народное ополчение, возглавлявшегося Мининым и Пожарским и, по призыву священномученика патриарха Ермогена, выступившее на защиту Родины. Именно с этой иконой, милостью Господа и Его Пречистой Матери, русские войска и ополчение в 1612 году освободили Москву от польских захватчиков. В память об этом на Красной площади в Москве был воздвигнут собор в честь Казанской иконы Божией Матери. 

И сегодня наш народ отмечает ещё один праздник — День народного единства. 


День народного единства

О происхождении празднования Казанской иконы Божией Матери (можно почитать ЗДЕСЬ). 

————————————————————————————————

В заключение, батюшка Александр совершил панихиду о рабе Божием Александре и предложил всем прихожанам поминальное за своего сына.


(Фото с праздничной службы предоставлены Валерием Любимовым).

(8)

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *