Расписание

БОГОСЛУЖЕНИЯ В УСПЕНСКОМ ХРАМЕ 

Воскресенье — 07:00 — молебен, 8:00 – Божественная Литургия. 17:00 — вечерня с акафистом.

Понедельник — 8:00 — Литургия. Молебен с акафистом иконе «Знамение» Курской-Коренной. Крестный ход вокруг храма.

Среда — 10:00 молебен с акафистом св. бл. Ксении Петербургской.

Суббота – 17:00 Всенощное бдение.

Богослужения совершаются также в Двунадесятые и Великие праздники. Начало молебна в 07:00 часов.

krestnyj-xod1Богослужением называют        священные действия, славословия и песнопения, ко­торыми воздают честь и поклонение Богу, а также молитвы о своих нуждах и благо­дарения за посылаемые Им блага и милости.
Честь и поклонение Господу, прежде всего, выражается в крестном знамении, сопровождаемом поклоном. Само крестное знамение обозначает исповедывание Христа Распятого, обращение к Богу не своими заслугами и именем, а в надежде на ходатайство Иисуса Христа перед Ним, пострадавшего и умершего на кресте за грехи человеческие.
Сложенные вместе три первые пальца правой руки показывают веру в Святую Троицу, имеющую единую и нераздельную сущность; прижатые же два последних пальца к ладони — двуединую природу сошедшего на землю Господа Иисуса Христа, принявшего на Себя, будучи Богом, человеческое естество, и являющегося Богом и человеком.
Осенение крестом означает, что мы, следуя заповедям, посвящаем Богу в молитвах наши ум, сердце, все душевные и телесные силы.
Поклоны видимо выражают то благоговение, которое каждый молящийся несет в душе. Так же, как и глубина чувств, поклоны могут быть различными. Собственно поклон говорит о смирении, об обращении за помощью к Богу в сознании недостоинства своего и о чувстве благо­говения к Всевышнему. Коленопреклонение выражает большую степень смирения: осознание своей крайней греховности и просьба о милости и про­щения. Самая крайняя степень смирения выражается в падении на землю: человек говорит этим, что не смеет и смотреть на небо, а повергается пред Богом в прах, осознавая свое ничтожество.
Для совершения богослужения избираются три чина: епи­скопы, пресвитеры, дьяконы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *