Усекновение главы Крестителя Господня Иоанна

11 сентября, в день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, настоятель Успенского кафедрального собора города Рыльска протоиерей Александр Харин совершил Божественную литургию в честь малопрестольного праздника.

В своей проповеди о. Александр объяснил смысл  сегодняшнего Евангелия — о злых виноградарях, рассказал о трагическом событии, произошедшем много веков назад — убийстве св. Крестителя Господня Иоанна. Но праведники живут вечно. Церковь прославляет их подвиг и они, находясь у Престола Божия, всегда готовы ходатайствовать о нас к Богу. Батюшка призвал обращаться к святому Пророку и просить помощи, чтобы он ограждал нас от необдуманных поступков и суетных дел.




Славление Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. 

В этот день Церковь установила строгий пост, как выражение скорби христиан о насильственной смерти великого Пророка во время пира. Наш праздник со скорбью. Мы величаем пророка Божия, Предтечу и Крестителя Господня Иоанна и скорбим о его кончине от нечестивых людей.

В завершение, настоятель поздравил всех с праздником и сообщил, что завтра, 12 сентября, состоится Божественная литургия, а затем Крестный ход вокруг собора в честь памяти святого благоверного князя Александра Невского.


(Фото Валерия Любимова).

(18)

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *