Курская-Коренная икона «Знамение» прибыла в Успенский собор.

25 августа, накануне праздника Успения Пресвятой Богородицы, состоялась встреча чудотворной Курской-Коренной иконы Божией Матери «Знамение». Образ был доставлен в Рыльск из Курской Коренной Рождества Пресвятой Богородицы мужской пустыни. Принесение в Рыльск чудотворной иконы состоялось по благословению митрополита Курского и Рыльского Германа. По прибытию наместник пустыни игумен Серафим торжественно передал святую икону настоятелю Успенского кафедрального собора г. Рыльска протоиерею Александру Харину.


С пением тропаря и торжественным крестным ходом, святыня была перенесена  под своды кафедрального собора Успения Пресвятой Богородицы.



В Успенском храме  представители духовенства торжественно отслужили молебен перед святой иконой Божией Матери. Наместник Коренной Пустыни игумен Серафим поздравил жителей Рыльска с этим знаменательным событием, пожелал, чтобы не угасал духовный подъем, чтобы старались быть христианами не только внешне, но с любовью относились друг к другу. В свою очередь, настоятель храма о. Александр приветствовал игумена Серафима, братию и сердечно поблагодарил  их за труды и молитвы. Он призвал всех верующих прийти в храм поклониться великой святыне. 


 


Икона будет находиться в Успенском кафедральном соборе вплоть до праздника Успения Божией Матери. Каждый день, в 10:00 часов будут совершаться молебны. В праздничный день 28 августа в храме будет совершена Божественная литургия, которую возглавит митрополит Курский и Рыльский Герман, после чего икона будет доставлена в Курск.


После службы, всех участников крестного хода ждало угощение во дворе храма.


 

(Фото Валерия Любимова)

 

(74)

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *