Собор Архистратига Божия Михаила

И тогда “приидет Сын Человеческий в Славе Своей и вси святии Ангелы с Ним” (Мф. 25:31).

Собор Архистратига Михаила


В празднование Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, настоятель Успенского кафедрального собора протоиерей Александр Харин совершил Божественную литургию. 




В своей проповеди о. Александр рассказал, что каждого человека защищает Христово Небесное Воинство во главе с Архистратигом Михаилом.
Действия тёмных сил сейчас настолько ухищренные, что без помощи Небесных Сил трудно устоять. Для этого необходимо внимательно относиться к своей духовной жизни, молиться Архангелам и Ангелу-Хранителю своему, тогда им легче будет уберегать нас от всех невзгод и напастей.





В завершение Литургии, настоятель совершил славление перед иконой Архистратига Михаила  и  прочих Небесных Сил бесплотных. Поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и с нынешним праздником, совершил панихиду.


Из истории праздника:

Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, бывшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора. Лаодикийский Собор 35-м правилом осудил и отверг еретическое поклонение ангелам как творцам и правителям мира и утвердил православное их почитание.



(Фото Валерия Любимова)

(23)

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *