На престольном празднике вмч. Георгия Победоносца в селе Козино


16 ноября 2021 года, Православная Церковь отмечает день святого великомученика Георгия Победоносца, обновления его храма в палестинском городе Лидда.



В честь престольного праздника в селе Козино, три священнослужителя: настоятель храма протоиерей Алексий Чеховской, настоятель Успенского кафедрального собора города Рыльска протоиерей о. Александр Харин и иеромонах Свято-Никольского монастыря о. Дамиан совершили Божественную литургию. Затем был совершён молебен и славление святого Георгия Победоносца.


Крестный ход.

    



В завершение праздничной службы, отец Александр произнёс проповедь. Он сказал, что великое благо обращаться в молитве к святому великомученику Георгию Победоносцу. Этот святой является покровителем православного воинства, но и для нас является Победоносцем в нашей духовной жизни, в противостоянии тёмным силам.

храм в Лидде

Сегодня праздник обновления храма святого Георгия в Лидде, которое совершилось в 1872 году благодаря пожертвованиям из России, когда после окончания грандиозных строительных и реставрационных работ, Георгиевский храм был вновь освящен.

Протоиерей Александр поздравил прихожан с праздником, пожелал не забывать всегда прибегать к помощи святого Георгия.

В заключение, священники поблагодарили настоятеля Георгиевского храма о. Алексия за приглашение на сегодняшнее духовное торжество — престольный праздник. В свою очередь протоиерей Алексий в ответном слове выразил свою признательность пастырям за совместную молитву.


(22)

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *