День почитания великомученика Георгия Победоносца


16 ноября Православная Церковь чтит память святого великомученика Георгия Победоносца, обновления его храма в палестинском городе Лидда.

В день престольного праздника в селе Козино, настоятель Успенского кафедрального собора города Рыльска протоиерей Александр Харин совершил Божественную литургию и славление святого Георгия. Сослужил о. Александру иеромонах Свято-Никольского монастыря о. Дамиан. (Настоятель Георгивского храма протоиерей Алексий Чеховской отсутствовал по болезни). 



 

В завершение праздничной службы протоиерей Александр произнёс проповедь.

Он сказал, что прихожане храма имеют честь и возможность обращаться в молитве к своему небесному покровителю — святому Георгию Победоносцу. Нужно подражать его вере и верности Христу, которую св. Георгий исповедал через великие страдания. Прибегать к помощи св. Георгия Победоносца —  великое благо для проживающих не только в селе Козино, но и в округе.



Священники поздравили прихожан храма с престольным праздником, пожелали помощи святого Георгия во всех благих начинаниях, здравия настоятелю храма!



Молитва великомученику Георгию Победоносцу


Святый, славный и всехвальный великомучениче Георгие! Собраннии в храме твоем и пред иконою твоею святою поклоняющийся людие, молим тя, известный желания нашего ходатаю, моли с нами и о нас умоляемаго от своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не оставит вся наша ко спасению и житию нуждная прошения, и дарует стране нашей победу на сопротивныя; и паки, припадающе, молим тя, святый победоносче: укрепи данною тебе благодатию во бранех православное воинство, разруши силы востающих врагов, да постыдятся и посрамятся, и дерзость их да сокрушится, и да уведят, яко мы имеем Божественную помощь, и всем, в скорби и обстоянии сущим, многомощное яви свое заступление. Умоли Господа Бога, всея твари Создателя, избавити нас от вечнаго мучения, да прославляем Отца, и Сына, и Святаго Духа и твое исповедуем предстательство ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.


(13)

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *