Это праздник со слезами на глазах…


 В день 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, настоятель Успенского кафедрального собора города Рыльска протоиерей Александр Харин возложил цветы к памятнику погибших воинов. Накануне, 8 мая вечером им была отслужена панихида по всем убиенным во бранех воинам за веру, Отечество и за ближних своих жизнь положившим, за всех погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.  Почтить память погибших воинов пришли благодарные жители города и представители власти. Они тоже возложили цветы к памятнику. 

 


Наверное, хорошо, что подавляющее большинство фронтовиков ушли в Вечность до того времени, когда споры о величии Победы превратились в политическую «игрушку» и когда высосанный из пальца рассказ какого-то блогера о «зверствах советских солдат» стал намного популярней мемуаров героев Советского Союза.
Когда девяностолетних ветеранов в бывших «братских республиках» пытаются судить за убийство фашистских наймитов, когда Бандера — герой и когда сносят памятники маршалам Победы. Но мертвые «сраму не имут»!


Светлая память всем причастным к Великой Победе!



Победа! В сиреневом свете,
Под утро плывут облака.
Разбудит тебя на рассвете
Давнишнего друга рука.
Рванешься…
И вдруг виновато
Ему улыбнешься: дела…
«А помнишь, как мы в сорок пятом?
Как молодость в бой нас вела?
Какими мы ловкими были!
Теперь и не верится мне»…
Хватило вам силушки-силы,
Чтоб все одолеть на войне 
Спасибо, что вы отстояли,
Что насмерть всегда вы стояли
В любом, самом страшном бою!
Победа! Великая дата
Вас вновь, окрыляя, ведет
Далеким путем в сорок пятый,
Где молодость ваша живет!
————————————-
(Автор стихотворения — Вениамин Саранских, рылянин. Член Союза  Российских писателей (ныне почивший).

В период нынешнего поветрия/пандемии, наш фотокорреспондент Валерий Любимов запечатлел эпизоды необычного для нашего сознания праздника 9 Мая в городе Рыльске.



Поздравляем всех житслей Рыльска и района с Днем Победы! Дай Бог вам здравия, радости, процветания под мирным небом, которое завоевали наши ветераны. Пусть чувство благодарности к их подвигу не покидает наши сердца!


(17)

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *