Димитриевская суббота — благочестивое русское установление.

Димитриевское поминовение усопших совершается в субботу, перед днем памяти великомученика Димитрия Солунского (26 октября ст. ст.) и установлено великим князем Дмитрием Донским, по благословению преподобного Сергия Радонежского.

молитва об усопших

Сегодня, в день поминовения всех усопших, настоятель Успенского кафедрального собора города Рыльска протоиерей Александр Харин, совершил Божественную литургию.



Родительская суббота


В завершение службы, батюшка сердечно поблагодарил всех за общую молитву. Сказал, что у Бога все живы, что великая польза и отрада для усопших — молитва родных и близких о них. Душа вечна и память об ушедших  тоже вечна. Если мы поминаем своих родственников, знакомых, есть надежда, что и нас не оставят без молитвы наши потомки!


Настоятель рассказал о том, что продолжается ремонт собора, подготовка к Великому архиерейскому освящению собора, величественного и красивейшего собора-мученика, поруганного в безбожное время. Много сделано для его восстановления, но еще предстоит большая работа для того, чтобы оставить грядущему поколению эту великолепную святыню в надлежащем виде. Каждому предоставляется возможность внести посильную лепту в это благородное  дело.

поминальные записки

______________


(12)

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *